МЯСО ХЕ


рецепт №1. Хорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками.
Чем лучше мясо - тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и
оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо
промывают от соли и засыпают черным перцем - мясо должно стать
черным. Далее опять промывают, но весь перец смывать не стоит. А
пока мясо солится-перчится, готовим соус:
Морковка, помидоры, баклажаны - всего примерно поровну, а общее
количество равно количеству мяса. Все это режем (баклажаны
предварительно вымачиваем часа 2 в воде) и на сковородку с 
растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока
Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выкладываем мясо
все перемешиваем и выключаем огонь. Если не уверены в качестве
мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем
меньше жаришь - тем вкуснее.
рецепт №2. Полкило хорошего мяса (лучше свежего, а не
размороженного) нарезать тонкими (0.5 х 0.5 х 3 см.)
"червячками" поперек волокон. В получившемся полуфабрикате не
должно быть жилок и кусков жира. Ну, и "санитарное состояние"
мяса не должно внушать опасений, т.к. съедаться все будет в
сыром виде.
Добавить половину чайной ложки соли, три чайные ложки уксусной
эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать нарезанными
полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной морковью
(1 штука), все утрамбовать и оставить мариноваться примерно на
сутки.
Затем "продымить" или как-то еще дезодорировать примерно 100 г.
подсолнечного масла (если масло уже дезодорированное, соевое или
оливковое, то без этого можно обойтись). Обжарить в нем чеснок
(порядка 1/4 головки) и лук. Все перемешать с мясом, добавить
соевый соус и соль по вкусу. С солью важно не переборщить, т.к.
соевый соус... сами понимаете.

Хорошую (парную) свинину (мой знакомый говорит - собаку, но я не 
проверяла) нарезают мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем 
крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и оставляют минут на 20.

Мясо должно стать белым. Далее мясо промывают от соли и засыпают 
черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промывают, 
но весь перец смывать не стоит. А пока мясо солится-перчится, 
готовим соус: Морковка, Помидоры, Баклажаны - всего примерно 
поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все это режем 
(баклажаны предварительно вымачиваем часа 2 в воде) и на 
сковородку с растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть 
лимонного сока Когда смесь прожарится, на горячую сковороду 
выкладываем мясо все перемешиваем и выключаем огонь. Если не 
уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть 
прожарить. Хотя, чем меньше жаришь - тем вкуснее 
SasНka РitkevicН 2:5030/66. 3
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV