НЕЖНАЯ БАРАНЬЯ НОГА


На 8 порций.
Тесто:
375 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,
мускатный орех, 2 ст. ложки воды. Муку просеять. Добавить куски
слегка размягченного жира, яйца, мелко тертый мускатный орех,
соль и воду. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать
охлажденное тесто толщиной 1 см. Закатать в тесто ногу. Взбить
миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошо смазать этой массой
линию соединения теста - "шов".
Мясо:
Освободить баранью ногу от костей. Кости порубить. Добавить
соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковицу, 1
морковь, 1/4 кочана сельдерея, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 желток,
2 ст. ложки сгущенного молока, немного муки, смешанной со
сливочным маслом. Так нога должна выглядеть после отделения
костей.
Начинка:
100 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 25 г
очищенных семян подсолнечника. Брынзу размять вилкой. Добавить
толченый чеснок, мелко порезанную петрушку. Заполнить ногу
сырной массой. Хорошо уплотнить и зашить.
Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне при
225 С. Ногу обжарить со всех сторон по 10 мин. После этого
вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в духовке, пока не
подрумянятся. Добавить к костям очищенные порезанные кубиками
лук, морковь, сельдерей, продолжая жарить. Влить в жаровню
томат-пюре, прокипяченную в 1 л воды. Тушить 1 ч. Отцедить соус.
Взбитым сгущенным молоком смазать остаток теста, раскатать его
снова, вырезать полумесяц, положить его сверху, тоже смазав.
Выпекать 20 мин. при 225 С. Чтобы тесто не пригорало, накрыть
его фольгой.
Подавать горячей, разрезанной на порции. Процеженный сок
разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV