"МАГНОЛИЯ" (ЛИМОННЫЙ)


Тесто: 1 лимон, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки
и 2 столовые ложки крахмала.

Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с
сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал.
Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму
для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и
испечь при температуре 180° С бисквит. После того как торт
остынет, разрезать его пополам.

Лимонный крем: 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом
сахарной пудры, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок 1/2
лимона, в конце добавить натертую цедру 1 лимона. Промазать коржи
кремом.

Сверху покрыть торт лимонной глазурью: 200 г сахарной пудры, 2
столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV