СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ


Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла 
замешивают пресное тесто; выдержав его под салфеткой 30-40 
минут, раскатывают пласт толщиной 1-1,5 см, смазывают 
растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце 
и растягивают вручную во все стороны до толщины 1 мм, после чего 
сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного 
пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их 
сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают 
тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель 
смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают. 
Остывшее изделие посыпают пудрой. 

Мука пшеничная 350, вода 170, соль 4, яйцо 3/4 шт., сахар 15, 
масло растительное 15, для фарша: яблоки 850, сахар 50, сухари 
15, для смазки и посыпки: яйцо 3/4 шт., пудра сахарная 10.

Мука - 200 г, сливочное масло - 65 г, растительное масло - 15 мл, 
соль.

Для начинки: яблоки - 650 г, сахар - 60 г, панировочные су хари - 
50 г, ванилин, корица, сахарная пудра - 25 г.

Из муки с маслом, водой и солью замесить тесто и, накрыв 
салфеткой, оставить его на 30 минут. Выложить тесто на доску или 
салфетку, посыпанные мукой, тонко раскатать, оставить немного, 
чтобы подсохло, после чего побрызгать растительным маслом. 
Очищенные от кожицы яблоки натереть на терке. Добавить сухари, 
сахар, ванилин и молотую корицу.
Начинку выложить ровным слоем на раскатанное тесто, подвернуть 
края внутрь, свернуть рулетом и положить на смазанный противень. 
Смазать струдель растительным маслом и выпекать на умеренном 
огне. Когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционным 
кусками и посыпать сахарной пудрой.
Подавать в горячем или в холодном виде.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯКРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ, ЯИЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАУКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV