‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ ѕќ-»“јЋ№яЌ— »


ќтобрать и помыть крупные шампиньоны. ќтделить шл€пки от ножек.
ѕочистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать
чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче).
ћелко порезать ножки грибов. ќбжарить в раскаленном
нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до
золотистого цвета), а потом порезанные ножки. —н€ть с плиты и
остудить. “ем временем натереть на терке сыр, лучше всего
сулугуни. —мешать сыр с €йцами, добавить туда же обжаренные с
чесноком грибы. ¬сыпать панировочные сухари. ≈сли смесь
получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки
не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого
белого вина). ѕриправить черным перцем, розмарином, базиликом,
душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пр€ности). —оль
вам едва ли понадобитс€, т.к. сулугуни и так достаточно соленый
сыр. Ќачинить этой смесью шл€пки грибов, разложить их на
глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро
сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно
нагретую до 200И—. «апекать примерно 30-40 минут, периодически
полива€ вином. ѕоедать можно в любом виде, как гор€чем, так и
холодном. ѕрактика, однако, показывает, что в холодном виде есть
уже нечего. грибы - 1 кг. чеснок - 4-7 крупных зубчиков масло
оливковое - 3-4 ст. л. сулугуни - примерно 1/3 головки сухари
панировочные - 3-4 ст. л. сухое белое вино пр€ности
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒјћя—Ќџ≈ ЅЋёƒјЅЋёƒј »« ћя—ј » ѕ“»÷џ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV