КОШАЧЬИ ЛАПКИ


Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на
водяной бане и немного остудить. Масло растереть с выскобленной
мякотью ванили. Добавить к маслу при постоянном помешивании
сахарную пудру, муку, соль и белки. Постепенно ввести в смесь
глазурь. Духовку нагреть до 200 град. Массу переложить в
кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Насадку приложить
к выстланному бумагой для выпечки противню и выдавить полоски
длиной около 3 см, сужающиеся к концу. Выпекать печенье 6-8 мин.
Глазурь для украшения растопить в разных мисках. Остывшее
печенье окунать попеременно в темную и светлую глазурь.
На 75 шт.:
Для теста:
100 г сахарной пудры
300 г муки
80 г шоколадной глазури
250 г размягченного сливочного масла
1 стручок ванили
1 щепотка соли
2 яичных белка
Для украшения:
по 50 г шоколадной и белой глазури
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV