ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ


Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Хотя 
хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а то и 
больше.
Чтобы испечь кулич, необходимо запомнить следующее: сначала 
готовится опара, затем жидкое тесто или дрожжевая смесь, после 
этого готовится заливка (смесь яиц и молока), далее делается 
предварительное первое тесто, потом основное второе тесто, а 
когда приготовлено завершающее третье тесто, можно уже выпекать 
кулич.
Тесто для куличей замешивается постепенно и последовательно. Его 
приготовление можно сравнить с тем, как драматург пишет пьесу. 
Приготовление кулича - это целое искусство. В его создании, как 
в пьесе, существуют антракты, то есть промежутки времени, когда 
тесто должно подходить.
Ваш успех зависит еще от того, насколько хорошо Вы будете 
вымешивать тесто. Оно должно быть плотным и волокнистым, ни в 
коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто.
Тесто для кулича очень капризное; все его компоненты готовятся в 
очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков, 
25 градусов - идеальная температура для кулича.
Тесто нельзя ставить там, где тепло идет снизу: тесто не будет 
расти, расползется и при выпечке получится не кулич, а толстый 
блин. Духовку обязательно прогрейте перед тем, как туда посадить 
кулич.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV