ТРИ БОГАТЫРЯ


Требуется: 1 кг муки, 3 ст. молока, 100 г дрожжей, 400 г 
сливочного масла, 200 г сахара, б яиц, 200 г изюма, ванилин, 1 
ч.л. соли.
Способ приготовления. Муку насыпьте в кастрюлю и заварите ее 
горячим молоком. Молоко вливайте понемногу, постоянно помешивая, 
пока не получится гладкое тесто. Добавьте в теплое тесто дрожжи, 
разведенные молоком, сахар, 6 яиц, соль, масло. Месите тесто до 
тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Оставьте его в 
теплом месте до следующего дня. На следующий день, когда тесто 
поднимется, положите в него изюм и ванилин. Разложите тесто в 
смазанные формы до половины, дайте немного подняться, смажьте 
яйцом и выпекайте при средней температуре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV