ВЕНСКИЙ


Требуется: для теста: 10 яиц, 1/2 л молока, 100 г сливочного 
масла, 100 г маргарина, 1 кг муки, 4 ст. ложки подсолнечного 
масла, 2 ст. сахара, 1/2 л сметаны, 100 г дрожжей;
для глазури: 4 ст. ложки молока, 1/2 ст. сахара.
Способ приготовления. Желтки взбейте с сахаром. Маргарин 
растопите вместе с маслом. Возьмите кастрюлю, смажьте ее внутри 
растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, 
подогретое молодо, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите 
и постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто. 
Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. 
Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет 
отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и 
снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После 
того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте 
подойти.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами 
куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). 
Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и 
кипятите 7-10 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV