АНДРЕЕВСКИЙ КРЕСТ


Требуется: 1 кг муки, 100 г дрожжей, 2 ст. молока, 100 г 
миндаля, 1 лимон, 200 г изюма, 20 г рома, 200 г масла, 100 г 
сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы; 
для глазури: 4 ст. л. молока, 1/2 ст. сахара.
Способ приготовления. Муку просейте и сделайте в ней углубление, 
раскрошите туда дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и 
сделайте опару. Накройте опару салфеткой и поставьте в теплое 
место подходить. Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешайте 
с ромом и дайте постоять 15 минут. Когда опара подойдет, 
положите в нее остальной сахар, муку, растопленное масло, соль и 
замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет 
отставать от рук, а затем дайте еще немного подойти. Теперь 
добавьте в тесто изюм с ромом и заполните формы на 1/3 часть, 
дайте подойти, смажьте яйцом и выпекайте 50-60 минут.
Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. В кипящее молоко 
потихоньку всыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Когда куличи 
будут готовы, остудите их и покройте глазурью. На глазури, пока 
она не застыла, выложите миндальными орехами Андреевский крест.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV