НЕМЕЦКОЕ СЧАСТЬЕ


Требуется: 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/2 ст. теплого молока, 
350 г муки, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 100 г масла, нарезанного 
маленькими кусочками, долька лимона, желток одного яйца.
Способ приготовления. Дрожжи разведите с молоком и чайной ложкой 
сахара, поставьте в теплое место, до тех пор, пока не 
разойдутся. Половину муки смешайте с сахаром и солью, сделайте в 
смеси небольшое углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи 
и яйца. Все хорошенько перемешайте, добавьте масло, нарезанный 
лимон и муку, сколько возьмет тесто. Тесто вымешивайте до тех 
пор, пока оно не будет гладким и начнет отставать от рук. 
Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 30 минут. Положите 
тесто в формы, смажьте желтком и выпекайте до золотистой 
корочки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV