БАВАРИЯ


Требуется: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 100 г 
миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г 
рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли.
Способ приготовления. Насыпьте муку на стол и сделайте 
посередине углубление, в которое положите дрожжи, разведенные с 
сахаром и молоком. Поставьте опару в теплое место на 30 минут. 
Миндаль, лимонные корки, изюм смешайте с ромом и дайте постоять 
этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавьте в 
нее остальной сахар, растопленное масло и соль и замесите тесто. 
Накройте его и поставьте еще на 40 минут подходить. В подошедшее 
тесто положите смесь из изюма с ромом, помесите ещё и положите в 
формы для выпечки. Когда тесто еще подойдет, смажьте его взбитым 
желтком и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 
градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые 
несложные рисунки. Готовый кулич смажьте растопленным маслом и 
посыпьте сахаром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV