ВЕНОК


Требуется: для теста: 300 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/2 
ст. молока, 1 щепотка соли, 50 г маргарина; для начинки: 200 г 
жаренного миндаля, 125 г сахара, 50 г корицы, ванилин, 5 ст. л. 
молока, 2 ст. л. рома; для подливки: 150 г сахарной пудры, 
немного лимонного сока.
Способ приготовления. Муку положите на стол и посередине 
сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и 
половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки. 
Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, 
пока тесто не будет отставать от рук. Накройте тесто салфеткой и 
дайте постоять в теплом месте около 30 минут. Раскатайте тесто 
размером примерно 30 на 40 см.
Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а 
затем намажьте этой смесью раскатанное тесто. Скатайте рулет и 
соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного 
подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов 
духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет 
готовиться около 40-50 минут. В это время приготовьте подливку 
из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки, 
охладите и полейте.

Пшеничную муку (1 стакан) и блинную (1 стакан) смешать, 2 яйца 
растереть с сахарным песком, постепенно добавляя растительное 
масло (1/2 стакана), кислое молоко (1 стакан) и лимонную цедру 1 
лимона, снятую теркой. Замесить тесто, закрыть его и поставить в 
прохладное место на 30 минут. Затем тесто раскатать и густо 
засыпать сахарным песком (1,5 стакана), свернуть рулетом и 
положить в печку "чудо", смазанную растительным маслом и 
посыпанную мукой.
Тесто нарезать на части шириной в два пальца от края к центру, не 
дорезав до конца у центра. Каждую часть повернуть разрезом вверх 
- получится своеобразный венок. Дать тесту хорошо подойти и 
поставить печку "чудо" в духовку со средним жаром. Испеченный 
венок выложить на блюде и посыпать сахарной пудрой с ванильным 
сахаром.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV