ГНОМЫ


Требуется: для теста - 600 г муки, 1/2 л сливок, 7 яиц, 1 ч. л. 
соли, 1 ст. сахара, 300 г масла, 50 г дрожжей, 2 ст. л. 
растительного масла для смазки формы; для сиропа- 1 ст. воды, 
1/2 ст. сахара, 1 ст. рома.
Способ приготовления. 300 г муки смешайте с дрожжами, 
разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она 
поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной 
сахара, остальную муку и соль.
Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить. 
После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, 
смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть 
постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, 
поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150 градусов 
50-60 минут.
Пока бабки пекутся, приготовьте сироп, прокипятив стакан воды с 
1/2 ст. сахара и добавив к ним ром. Когда бабки будут готовы, 
положите их на тарелочку и поливайте сиропом. Пусть сироп 
застынет, затем переложите бабки в другую посуду и подавайте к 
столу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV