КРУЖЕВА


Требуется: 1 ст. сливок, 10 яиц, 100 г дрожжей, 400 г сливочного 
масла, 600 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла 
для смазки формы.
Способ приготовления. Смешайте сливки, желтки, масло, половину 
муки, дрожжи и соль. Замесите опару, поставьте её подходить в 
теплое место на 2 часа. В это время взбейте белки с сахаром до 
пены. Когда опара будет готова, добавляйте в нее постепенно 
взбитые белки, остальную муку и растопленное сливочное масло. 
Вымесите тесто до тех пор, пока юно не начнет отставать от рук и 
от посуды. После этого поставьте тесто подниматься еще на 2 
часа. Форму обложите, бумагой пропитанной маслом, и выложите в 
нее тесто на 1/3 формы, дайте подняться, смажьте желтком и 
поставьте в духовку на средний жар. Готовые бабки украсьте 
сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV