ХОХЛУШКА


Требуется: 1 кг муки, 1 ст. сливок, 400 г сливочного масла, 5 
яиц, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 100 г изюма, 2 ст. л. 
растительного масла.
Способ приготовления. Возьмите половину от всего количества 
муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок, 
размешайте и дайте остыть. Затем дрожжи, разведенные в сливках, 
вылейте в муку и замесите опару. Поставьте опару в теплое место 
на 2 часа. Когда она поднимется, положите в нее желтки, 
растертые с сахаром, растопленное масло, остальную муку, соль, 
изюм и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет 
отставать от рук. Поставьте тесто подниматься на 2 часа в теплое 
место.
Когда тесто поднимется, разложите его в формы, смазанные маслом 
и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре 150 градусов 
50 минут. Пока они пекутся. Вам нужно взбить белки с сахаром до 
образования пены. Этой массой украсьте верх бабок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV