СМЕТАННАЯ БАБА


Требуется: 200 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 50 г 
дрожжей, 100 г миндаля, 700 г муки, 2-ст. л. растительного масла 
для формы.
Способ приготовления. Растопленное масло, сахар, сметану, 
дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте. 
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от 
рук и от посуды. Поставьте тесто в теплое место и оставьте его 
подниматься на 3 часа.
Когда тесто подойдет, вылейте его в смазанные формы и дайте еще 
раз подняться. Потом выпекайте бабу при средней температуре 50-
60 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV