ЗАЙЧИКИ ПАСХАЛЬНЫЕ


Требуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока, 
100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки 
лимона; для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль.
Способ приготовления. Просейте муку в кастрюлю, в которой будете 
замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите 
туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару 
накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из 
картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 
сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте 
взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. 
Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок 
взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV