ПАСХАЛЬНЫЕ УТЯТА


Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1 ст. молока, 
60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г 
черносмородинного джема, 2 ст. л сахарной пудры, 3 ч. л. 
лимонного сока,, несколько штук изюма.
Способ приготовления. Просейте муку и сделайте в ней углубление, 
в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и 
поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто 
нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. 
Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из 
картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте 
утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй 
фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым 
желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и 
выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV