ГНЕЗДЫШКИ ИЗ ГРЕЦИИ


А такие очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в 
Греции. В серединку каждой корзиночки греки кладут пасхальное 
разноцветное яичко и дарят своим знакомым.
Требуется: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 литра молока, 50 г 
масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня.
Способ приготовления. Просейте муку и сделайте посередине лунку, 
раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим количеством 
сахара, молока и муки, а потом замесите опару. Поставьте ее 
подходить на 15-20 минут. Затем добавьте растопленное масло, 
яйцо, соль и сахар и замесите тесто. Вымешивайте тесто хорошо, 
до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Раскатайте 
тесто и нарежьте его на небольшие полоски. Возьмите две из них и 
скрутите спираль длиной 30 см, а потом сверните ее в кольцо. 
Уложите гнездышки на противень, смазанный маслом, дайте 15 минут 
подойти и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV