СЕРТАКИ


Требуется: 1 кг муки, 60г дрожжей, 1/2 ст. молока, 100 г сахара, 
щепотка соли, 1 ст. воды, 1 апельсин, 1 яйцо и масло для смазки 
формы.
Способ приготовления. Разведите дрожжи с молоком и сахаром. 
Добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте подходить в теплое 
место на ночь. Утром следующего дня смешаем опару с остальной 
мукой, добавьте соль, натертый апельсин, воду и вымешивайте 
тесто не менее 20 минут. Разделите тесто на две равные части. Из 
одной части скатайте батон, а другую разделите пополам и 
скатайте два Тонких валика, которые сплетите и обложите вокруг 
батона. На верхушке батона сделайте несколько углублений 
величиной с яйцо. Смажьте пирог яйцом и поставьте подходить на 3 
часа. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 200 градусов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV