МАЗУРКА


Требуется: 5 яиц, 175 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонной цедры, 
250 г фундука, 1/4 л сливок, 2 ст. л. рома, масло для смазки 
противня.
Способ приготовления. Яичные желтки взбивайте вместе с сахаром 
до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу 
постепенно добавляйте лимонный сок, цедру, тонко помолотый 
фундук. Теперь взбейте белок и соедините его с желтковой смесью. 
Переложите эту массу в форму и поставьте печься на 50 минут. 
Торт будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, но не 
спешите его вынимать, пусть он постоит в горячей духовке еще 15 
минут. Дайте торту остыть, а в это время взбейте сливки вместе с 
сахаром и ромом. Украсьте верх торта сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV