ПАСХА В ЛОМБАРДИИ


Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 
ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 
г мускатного ореха, масло для формы.
Способ приготовления. Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем 
небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с 
половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем 
и поставьте подходить на 1 час.
Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех 
измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите 
остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в 
теплое место на 1 час.
Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста 
сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в 
смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте 
выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 
Выпекайте пирог 30-40 минут.
Следующий рецепт порадует всех домашних, но особенно детей, ведь 
это настоящая корзинка, в которую можно складывать пасхальные 
яйца, кроме того, это прекрасный подарок в праздничный день 
Пасхи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV