СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК


Требуется: 300 г сушеных груш, 200 г чернослива без косточек, 
200 г кураги, 13 0 г изюма, 200 г яблок, 200 г сахара, 50 г 
лимонных корок, 20 г водки, 40 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 л 
воды, 2 яйца, 409 г муки.
Способ приготовления. Сухофрукты залейте горячей водой и 
поставьте размягчаться на 2 часа. Дайте им стечь, просушите и 
крупно нарежьте. Муку просейте в квашню, сделайте посередине 
углубление и раскрошите туда дрожжи, добавьте сахар, яйца и 
воду: Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его 
подходить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто добавьте 
все фрукты и поставьте еще на 40 минут. Теперь разделите тесто 
на 4 части и сделайте четыре круглых хлебца, смочите их верх 
водой и положите на смазанный маслом противень. Поставьте в 
разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИКО ДНЮ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV