ЗАПЕКАНКА ПО-ГРЕЧЕСКИ


Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное
тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать.
Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной
воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.
Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой.
Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями и
перемешать с оставшейся петрушкой. Растопленное сливочное масло
взбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их в
разъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленого
мяса, овощей и брынзы.
Запекать в духовке около 40 мин при 175 град.
На 4 порции:
300 г муки 3 яйца
5 помидоров
1 стручок сладкого перца
1 небольшой цуккини
70 г оливок, фаршированных перцем
200 г брынзы
1 пучок петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
250 г рубленой баранины
соль
перец
70 г сливочного масла
250 мл молока
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV