МУСС ИЗ ОБЛЕПИХИ


500 г облепихи, 200 г сахара, 800 г воды, 310 г желатина.

Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, 
откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести 
половинной нормой воды, протереть через сито. Отжимки залить 
оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и 
процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее 
приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар 
поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, остудить, 
соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до 
образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет 
густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место. 
Взбивать мусс следует на холоде или посуду с муссом поставить в 
посуду со льдом, снегом или холодной водой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯДЕСЕРТЫФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV