ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ


Два апельсина, 200 г сахара, 400 г воды, 160 г желатина, 
лимонная кислота по вкусу.

С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие 
ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и 
оставить на 30-40 мин. до образования апельсинового сока. Воду 
вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой, положить 
замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего 
снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу 
лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в 
приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не 
более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На 
застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова 
оставшимся желе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯДЕСЕРТЫФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV