РУССКАЯ КУЛЕБЯКА МНОГОСЛОЙНАЯ


Готовое опарное тесто раскатать в пласт по длине противня, на 
котором выпекают кулебяку. Ширина пласта должна быть не менее 
20-25 см, толщина 1 см. Раскатанное тесто аккуратно переложить 
на полотенце или салфетку, посыпанную мукой. После этого фарш 
уложить в таком порядке: сначала отварной рис, затем мясной 
фарш, затем рубленые яйца, заправленные пассерованным луком, 
сверху - жареные грибы. Отдельные компоненты фарша переложить 
тонким выпеченным блином. Все накрыть куском теста и внизу 
защипать кругом. Лишнее тесто снять и аккуратно переложить 
кулебяку с полотенца на смазанный маслом лист или противень, 
дать расстояться, затем смазать яйцом, проколоть ножом и 
поставить в горячий (температура 260-270 градусов) духовой шкаф. 
Затем температуру снизить до 200-220 градусов, чтобы кулебяка 
лучше пропеклась. Готовую кулебяку смазать сливочным маслом и 
накрыть полотенцем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV