СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО


50 г муки,
50 г сливочного масла, 20 г воды,
пятая часть яйца, соль по вкусу.

Муку просеять, добавить воды с несколькими каплями лимонной 
кислоты. Замесить тесто, покрыть салфеткой, оставить на 10-15 
мин. После этого раскатать слоем толщиной в 1-1,5 см, на 
середину теста положить размятое масло, защипать тесто так, 
чтобы масло было внутри, раскатать его осторожно в длину, чтобы 
масло распределилось по всему тесту, сложить вчетверо, раскатать 
еще раз, вновь сложить и раскатать, вынести на 15-20 мин. на 
холод. Повторить эту обработку еще два раза (всего тесто 
раскатывается шесть раз), затем тесто поставить в холодное место 
на 20 мин. После этого оно готово для приготовления различных 
изделий. До их изготовления оно должно быть покрыто влажной 
салфеткой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV