ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ


Для пряников:
160 г муки, 130 г сахара, 10 г масла, 8 г миндаля, 50 г меда, 
100 г мармелада, 6 г патоки. Для сиропа: 200 г сахара, 100 г 
воды.

Сварить сахарный сироп с медом "до нитки" и остудить его, 
замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и 
разведенную патоку и все это вместе отвальцевать. После 
раскатать тонко и нарезать на куски. В тесто положить яблочный 
мармелад или порезанный цукат и сложить пряник в виде закрытой 
книжки. После этого выложить тесто в маленькую деревянную форму, 
набить его деревянной колотушкой, обрезать края, вынуть тесто из 
формы, уложить на лист, поставить выпекать в духовой шкаф. 
Готовые пряники облить сахарным сиропом. Приготовление сиропа 
для глазуровки: сахар залить водой и уварить "до нитки", снять 
собравшуюся на сиропе пену, немного охладить, по желанию 
ароматизировать и приступить к глазуровке коврижек или пряников. 
Глазуровать можно при помощи кисточки, мелкие пряники - опустить 
в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или 
коврижки поместить в очень теплое место (50-60 градусов), 
разложить изделия на листы, подсушив их до появления на них 
блестящей с белым налетом корочки. Примечание: сварить сироп "до 
нитки" - это значит, что если взять в качестве пробы двумя 
пальцами несколько капель сиропа, то при нажиме одного пальца 
другим между ними должна образоваться нитка.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV