МЕДОВЫЙ БИСКВИТ


600 г муки, 300 г сахара, 25 яиц, 200 г меда.


Яичные желтки отделить от белков. Сахар всыпать в чашку, влить 
немного желтков и вымешать лопаточкой или венчиком до тех пор, 
пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая. После 
этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить 
остальные желтки, продолжая взбивать. Затем немного подогреть 
мед, чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же 
массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не 
станет густой, как сметана. Затем просеять муку через сито, 
всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой. 
После этого начать взбивать белки. Крепко взбитые белки 
соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать 
шумовкой. Замешивание следует вести от края чашки по всему дну 
ее, и, вывернув шумовку наверх, закрыть белки тестом, как будто 
завертывая их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого 
тесто делается жидким и бисквит выйдет тяжелый. Когда часть 
белков положена в массу и замешана, положить еще и также 
замешать. Затем положить остальные белки и, когда они будут 
размешаны, тесто готово. Это тесто выпекается в разных формах и 
формочках. Формы смазать маслом и обсыпать по стенкам чем-либо 
по желанию: мукой, рубленым миндалем, крошками хлебного мякиша и 
пр. В отделке поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV