ТОРТ "МАТИЛЬДА"


 Для теста:
200 г муки,
50 г сливочного масла,
200 г сахара,
10 яиц,
6 г миндаля.
Для крема:
200 г сахара, 50 г муки, 75 г молока, 5 яиц,
250 г сливочного масла, 85 г сахарной пудры, третья часть 
упаковки ванильного сахара.


Миндаль истолочь с одной ложкой сахара и положить в кастрюлю, 
всыпать остальной сахар, туда же вбить 10 яиц и начать сбивать 
венчиком на плите. Когда масса станет теплой, продолжить 
взбивание на столе. Когда она загустеет, увеличится в объеме 
втрое, всыпать муку, размешать и влить распущенное масло, снова 
размешать, разлить по формам до половины и поставить в духовой 
шкаф. Готовность узнается прокалыванием теста лучиной. Это тесто 
выпекается в низких круглых формах, густо смазанных маслом, и 
идет только на торты. Фаршируются они кремом или вареньем, 
промачиваются каким-либо вином, обливаются помадкой, сверху 
посыпаются измельченными жареными орехами. Для заварного крема: 
яйцо хорошо растереть с сахаром, соединить с мукой и вновь 
растереть до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой слить 
нагретое до 60 градусов молоко, непрерывно взбивая растертую 
массу. После этого массу поставить на огонь и довести до 
загустения (консистенции густой сметаны), непрерывно помешивая, 
чтобы не пригорела. Доведенный до нужной густоты крем снять с 
огня и охладить до температуры парного молока. Затем ввести 
заранее растертое с сахарной пудрой и ванильным сахаром масло. 
Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая 
взбивать. Крем довести до белой пышной
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV