РУЛЕТ СМАКОМ


Для теста:
500 г муки, 150 г сливочного масла,
250 г сахара,
З яйца,
100 г сметаны, 10 г соды чайной,
5 г соли. Для начинки: 800 г маки, 100 г меда, 100 г сахара, 100 
г орехов.

Просеянную муку перемешать с содой и порубить с куском 
сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгрести в 
кучку, в которой сделать углубление, положить в него заранее 
смешанные яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто и 
вынести на 15-20 мин. на холод. После этого тесто раскатать в 
пласт толщиной 1 см. Пласт засыпать начинкой из мака, для чего 
просеянный мак несколько раз промыть в теплой воде до полного 
удаления мути, залить чистой водой и довести до кипения. После 
этого откинуть на сито или марлю и охладить. Остывший мак 
перемешать с медом и сахаром, полученную смесь размягчить, 
пропустив через мясорубку с добавлением орехов, или потолочь 
толкушкой-решеткой. Начинку завернуть в рулет. Готовый рулет 
положить на смазанный маслом металлический лист. Верх рулета 
смазать взбитым яйцом и посыпать маком, смешанным с сахаром и 
рублеными орехами. Рулет выпекать в течение 20-30 мин. при 
температуре 230-240 градусов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV