"КРАСНАЯ ШАПОЧКА"


Тесто: 125 г маргарина, 1/3 стакана сахара, 2...3 желтка, 1 2/3 
стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2...3 столовые 
ложки панировочных сухарей.
Покрытие: 5 белков, 4/5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 1/2 
чайной ложки корицы, 500 г красной смородины (свежей или 
замороженной).
Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по 
одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. 
Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 ч. Раскатать 
в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму для торта, 
сформировать бортик высотой 5 см. Посыпать поверхность сухарями, 
белки взбить с сахаром, примешать измельченные орехи, корицу. 
Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, 
выложить на тес-то. Сверху отсадить оставшиеся белки, и выпекать 
в умеренно жаркой духовке около часа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV