РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ШВЕДСКИ


300 г рыбы или рыбного филе, 2 чайные ложки сливочного масла, 
1/2 чайной ложки муки, 200 г рыбного или говяжьего бульона, 1 
желток, соль, молотый черный перец, 1 помидор, 1 ст. ложка 
резанных тушеных грибов, 1/2 ст. ложки тертого твердого сыра, 
1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки сливочного 
масла, 1 лимон, зелень петрушки.

Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, 
добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить 
бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, 
положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла 
смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать 
грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, 
сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу. 
Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью 
петрушки.
1 порция - 603 кдж/114 ккал. Б-22 г, Ж-4 г, У- 5 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫДИАБЕТИЧЕСКАЯ ДИЕТА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV