ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК


1 небольшой цыпленок (600 г), 10 г муки, 20 г костного бульона, 
10 г жира, 50 г свежих помидоров, 20 г шампиньонов, зелень 
петрушки, 10 г сливочного масла, соль.

Подготовленного цыпленка разделить на 4 части, посолить, слегка 
посыпать мукой и обжарить на жире со всех сторон. Мясо снять со 
сковороды, жир слить. В сковороду налить бульон и 10 мин, 
поварить, затем в этот соус положить куски мяса и тушить его под 
крышкой до готовности. Затем мясо вынуть и переложить в другую 
посуду, соус процедить, добавить сливочное масло, вылить в мясо 
и доварить на слабом огне под крышкой. Чтобы улучшить вкус мяса, 
можно потушить на слитом жире 2 небольших помидора и 2 
шампиньона, посолить, добавить пряности и мелко нарезанную 
зелень петрушки. На гарнир подать тушеный рис.
1 порция- 1377 кдж/329 ккал. Б-43,5 г, Ж - 15 г, У- 5 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫДИАБЕТИЧЕСКАЯ ДИЕТА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV