КАРП ПО-РЫБАЦКИ


300 г карпа, 100 г картофеля, 30 г лука, 30 г зеленого сладкого 
перца, 20 г помидоров, 5 г растительного масла, соль, 2 г 
молотого сладкого красного перца, 5 г зелени сельдерея, 200 г 
воды.

Свежего карпа очистить, мякоть отделить от костей, филе нарезать 
на кусочки и посолить. Голову, позвоночные кости, плавники, 
половину лука, порезанного кружочками, соль и зелень сельдерея 
залить кипятком и варить 30 мин. Вторую половину луковицы мелко 
порезать и обжарить в масле. Добавить молотый красный сладкий 
перец и залить процеженным бульоном. Очищенный картофель 
нарезать тонкими кружочками, порезать зеленый сладкий перец и 
помидоры, положить все в процеженный бульон и варить 10 минут. 
Затем положить в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы и варить 
все вместе 15 мин. Подается в горшочке или супнице.
1 порция - 821 кдж/196 ккал. Б-23,5 г, Ж-6 г, У-12 г.

Карп-1,250кг, чеснок-10 зубков, перец молотый-1 г, растительное 
масло - 100 мл, 1 стручок сладкого перца, томатный сок - 250 мл, 
белое вино - 100 мл, свежие помидоры - 5 штук, чабер - 2 г, 
зелень петрушки, соль по вкусу.

Уложить в посуду очищенную, вымытую и нарезанную на порции рыбу, 
положить толченый чеснок и мелко нарезанный стручок сладкого 
перца, посыпать молотым перцем, чабером и солью, полить 
растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут, 
после чего влить томатный сок и вино, положить на каждый кусок 
рыбы ломтик помидора & подержать опять в духовке еще 5-10 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить протертым через сито 
соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫДИАБЕТИЧЕСКАЯ ДИЕТА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV