ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТЕЛЯТИНОЙ


300 г цветной капусты, 150 г телятины (лопаточная часть). 1 
помидор, 30 г сливочного масла, 1/2 яйца, 100 г обезжиренного 
молока, 10 г панировочных сухарей, 70 г твердого сыра, соль 
зелень петрушки, 1 луковица.

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в 
подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине 
порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить 
нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под 
цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда 
добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На 
дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды 
из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои 
мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, 
смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и 
поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.
1 порция- 1482 кдж/354 ккал. Б-27 г, Ж-22 г, У- 12 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫПРОТИВОСКЛЕРОЗНАЯ ДИЕТА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV