КАША ГРЕЧНЕВАЯ КРУТАЯ


800 г гречневой крупы, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на чистой сухой 
сковороде на слабом огне докрасна. Затем всыпать крупу в горшок 
или другую толстостенную посуду до половины объема. Перемешать 
крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая, затем посолить, 
влить кипяток, едва покрыв им крупу, снова перемешать и 
поставить в горячую духовку на 3 ч. Чтобы каша не пригорела, 
накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее 
испарения постоянно подливать. Кашу подают с маслом или жиром от 
жареной курицы, гуся или утки, а также с луком, обжаренным на 
свином сале со шкварками. Подают ее к щам и борщам, а в холодном 
виде - с молоком или сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫДИЕТА ПРИ ЗАПОРАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV