БЕФСТРОГАНОВ


Говядина-300 г, сметана-150 г, томат-пюре-50 г, лук-2 головки, 
масло - 30 г.

Мясо, предварительно отбитое и нарезанное на куски массой 8-10 
г, посыпьте солью, добавьте нарезанный лук, масло, перемешайте и 
готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте сметану и томат-пасту и 
снова грейте под крышкой 4 мин.

- второе блюдо. Готовят обычно из говядины. Бефстроганов можно 
приготовить двумя способами. 


1-й способ. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить 
и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). 
Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде.
Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, 
добавить томат-пюре или томатный соус и жарить ещё 5-7 минут, 
затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить 
бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем.
2-й способ. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо, 
посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком.
Масло и муку растереть и слегка обжарить, развести бульоном (или 
водой), добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, размешать, чтобы 
не было комочков, и прокипятить, положить сметану и томат-пюре 
(предварительно прожаренный). Поджаренное на сильном огне мясо с 
луком положить в подготовленный соус, накрыть крышкой и поставить 
тушить на небольшой огонь или в духовку, примерно на 25-30 минут 
(пока мясо станет мягким).
Гарнир - жареный картофель, картофельное пюре.
На 500 г мяса (мякоти): 3 ст. ложки жира (топлёного или 
сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла), 1 ст. ложка 
муки, 150 г сметаны, 1,5-2 стакана бульона (или воды), 2 ст. 
ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый чёрный перец по 
вкусу.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕКУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯБЕФСТРОГАНОВ
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬБЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV