ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ


200 г свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г репчатого лука, 30 г 
сметаны, 5 г паприки, 5 г укропа, 3 г чеснока, тмин, соль.

Свинину нарезают кусочками, слегка обжаривают, добавляют 
нарезанный лук, измельченный чеснок, укроп, толченый тмин, 
вливают немного воды и тушат мясо до полуготовности. После этого 
кладут квашеную капусту, паприку, солят, все перемешивают и 
продолжают тушение при закрытой крышке на слабом огне до 
готовности капусты. Незадолго до окончания тушения вливают 
сметану и доводят блюдо до кипения. Подают очень горячим.

Свинина - 1,400 кг, свиной жир - 300 г, репчатый лук - 4 сред них 
головки, красный молотый перец - 1 чайная ложка, свежая капуста - 
2 кочана, сметана - 400 мл, соль и молотый перец по вкусу.

Нарезать мясо кубиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в 
растопленном в кастрюле жире, положить мясо, накрыть кастрюлю 
крышкой и жарить до образования румяной корочки. Добавить красный 
и черный молотый перец, залить водой и варить 3/4 часа, доливая 
по мере надобности воду. Мелко нашинкованную капусту поджарить на 
жире и смешать с готовым мясом, полить сметаной и поставить в 
духовку на 10 минут.
Гуляш получится вкуснее, если приготовить его из свинины и 
телятины, взятых в равных частях.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬБЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV