ПИРОГ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ


Тесто:
мука-1 кг, вода-2 стакана, дрожжи - 30 г, сахар - 2 ст. ложки, 
масло - 2 ст. ложки, соль-1,5 ч. ложки. Начинка:
мясо-500 г. лук-1 шт., морковь - 1 шт., яйцо-2 шт., масло - 30 
г, соль, перец по вкусу.

Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Для этого в теплой 
воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, 
размешать и поставить в теплое место на 1 час. В готовую опару 
положить яйца, растертые с сахаром, солью, и всыпать оставшуюся 
муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир и 
хорошо вымесить тесто. Затем поставить его на 1,5-2 часа в 
теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза 
обмять. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной 
примерно в 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный 
маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, 
края прижать. Поверхность пирога смазать яйцом, дать пирогу 
немного подняться, сделать в нескольких местах проколы и 
выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Начинка: мясо пропустить через 
мясорубку и обжарить до готовности. Отдельно поджарить лук, 
смешать с мясом, добавить мелко нарезанную морковь, яйцо, соль, 
перец и перемешать.
Мощность СВЧ-печи-180 Вт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬБЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV