ЖАРКОЕ "ПОЛЕСЬЕ"


500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст. 
ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. 
ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек). 
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. 
ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой 
очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать 
стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из 
полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на 
середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого 
лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме 
шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в 
горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном 
отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в 
горшочках.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV