МЯСО ПЕТРОСЛАВЯНСКОЕ


700 г мяса, 100 г свиного шпика, 200 г столовой горчицы, 4 ст. 
ложки сливочного масла (для мяса), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 
1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 150 г корня 
хрена, 2 ст. ложки сливочном масла (для хрена); зелень, лимон и 
соль по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, отбить, посолить, нашпиговать 
свиным шпиком, обмазать с двух сторон столовой горчицей и дать 
постоять в течение 60 мин. Затем обжарить с двух сторон, 
добавить морковь, лук, чеснок, уксус, накрыть крышкой и тушить. 
В кусках мяса сделать в нескольких местах надрезы. Натертый хрен 
обжарить на сливочном масле, начинить им мясо и продолжать 
тушить еще 10 мин. 
Мясо полить соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На 
гарнир можно подать жареный картофель, ломтики лимона. В кружках 
подать квас.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV