МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ "САДКО"


500 г говядины, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 
12 небольших картофелин; соль и перец по вкусу.
Для фарша:
750 г жирной свинины, 1 ломтик белого хлеба, 1-2 ст. ложки 
молока, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для соуса:
150 г свежих грибов или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ч. 
ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 
2/3 стакана мясного бульона или воды.

Говядину нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить. 
Фарш.Жирную свинину, замоченный в молоке белый хлеб промолоть на 
мясорубке, посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать. 
На говядину положить примерно по 1 ст. ложке фарша, свернуть 
рулетом, обжарить до образования румяной корочки. Небольшие 
картофелины обжарить и вместе с подготовленным мясом поставить в 
духовку. Подавать с грибным соусом. 
Соус. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с 
луком. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, залить мясным 
бульоном или водой, проварить, соединить с грибами и луком и 
варить еще 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанный чеснок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV