АНТРЕКОТ С ЛУКОМ


800 г мяса, 800 г картофеля, 5 ст. ложек масла, 4 дольки 
чеснока, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана томатного 
соуса.

Из толстого края говядины поперек волокон нарезать куски мяса с 
косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию. 
Косточку очистить от пленки, мясо смочить водой, отбить, 
посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на 
сильно разогретой сковородке на сливочном масле и переложить в 
сотейник. Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить 
немного бульона и тушить на небольшом огне 20-30 мин. В конце 
тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. 
При подаче антрекот кладут на тарелку, поливают соусом, в 
котором он тушился. На гарнир подают жареный кружочками 
картофель.

Антрекот - 1 кг, репчатый лук - 700 г, растительное масло - 200 
мл, картофель - 1 кг, мука - 1 столовая ложка, мясной  бульон или 
вода - 1л, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо зачистить от плёнок и нарезать на порции, посолить, обжарить 
на слабом огне в сильно разогретом масле и сложить в кастрюлю. В 
масло, оставшееся после жаренья мяса, влить мясной бульон или 
теплую воду, прокипятить 5 минут, процедить на мясо и варить его 
30 минут.
Нарезанный кружочками лук обвалять в муке и поджарить в нагретом 
масле до золотистого цвета.
Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в соленый кипяток.
Готовое мясо подавать с жареном луком, с соусом, в котором оно 
варилось, с отваренным картофелем и мелко нарезанной зеленью 
петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV