ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ


1 поросенок, 100 г топленого масла, соль по вкусу.
Для фарша:
800 г квашеной капусты, 5 луковиц, 5 яблок или 800 г рассыпчатой 
гречневой каши, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г свежих грибов; 
соль и перец по вкусу.

Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и 
изнутри солью. На противень положить крест-накрест лучины, на 
них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Противень 
поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1-1,5 ч, 
часто смазывая растопленным маслом, чтобы он хорошо 
подрумянился. Перед жареньем поросенка можно нафаршировать 
квашеной капустой или гречневой кашей. 
Фарш из квашеной капусты. Поджарить капусту с рубленым луком, 
добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и поперчить. 
Фарш из гречневой каши. Печень и ливер поросенка мелко порезать, 
слегка обжарить, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, 
рубленными яйцами, положить масло, посолить, можно также 
добавить жареные шампиньоны или другие грибы.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV