АЗУ ПО-ТАТАРСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ


800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст. 
ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки 
чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по 
вкусу.

Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от 
пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем-
прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей 
сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, 
посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, 
горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире 
спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в 
котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, 
черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с 
зеленью петрушки, и все довести до готовности,
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV