ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ


500 г баранины или телятины, 1,5 ст. ложки соуса кетчупа, 1-2 
моркови, 1 луковица, 1,5 стакана риса, 3 стакана воды или 
бульона, 60 г жира, соль, специи.

Мякоть баранины или телятины нарезать небольшими кусочками и 
обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования 
поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую посуду, залить 
бульоном или горячей водой, чтобы жидкость покрыла полностью 
мясо, добавить спассерованные морковь, лук, томат, соль, перец 
горошком и довести до кипения. 
Рис перебрать, промыть, соединить его с мясом, положить лавровый 
лист, все перемешать и варить при слабом нагреве до загустения, 
периодически помешивая, чтобы не подгорело. Когда рис набухнет, 
посуду с пловом закрыть плотно крышкой и поставить примерно на 
час в духовку. Плов можно готовить и без томата.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV