ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ


400 г мякоти говядины, 80 г белого хлеба, 1 луковица, 1/2 
стакана томата-пюре, 40 г масла, 1 стакан мясного бульона, 1 
лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 2 дольки чеснока, соль 
по вкусу.

Приготовить мясной фарш как для котлет, добавить в него мелко 
нашинкованный репчатый лук. Из фарша сделать шарики, обвалять их 
в муке и на разогретой сковороде обжарить в масле со всех 
сторон. Затем сложить их в сотейник, добавить томат-пюре, мясной 
бульон, лавровый лист, перец горош ком, растертый с солью 
чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-20 мин, затем 
заправить острым томатным соусом. При подаче посыпать мелко 
нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, 
гречневую кашу, жареный картофель, картофельное пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV